Красивое название, которое так и осталось неразгаданным. На протяжении всего фильмы было очень стойкое ощущение надрыва и грусти. Это просто кричало. Поразительный фильм. В нём всего четыре актёра и пятый - это голос в телефонной трубке. Сейчас даже не могу сказать точно голос ли это был или герои сами повторяли, что услышали, настолько эмоциональность картины местами перекрывала материальность.
Фильм о любви недолюбленных в детстве детей. Именно они бросаются как мотыльки на огонь к первому встречному и сами себя в него влюбляют. И вот уже одержимость нашёптывает им что надо делать, как надо жить и ради кого. Прекрасная стилизация 70-х годов. Об этом говорит слегка мутная картина. конечно же мода, обстановка и музыка. Мне было так удивительно услышать одну из моих любимых песен - песню о снах. От неё стало всё очень полно и густо. Хороша игра всех четырёх. Но конечно же запомнится кто-то больше и этот кто-то будет мужчина, который выглядит моложаво, а говрит на свой возраст. И эта двоякость выпирает, она диктует его поведение и позволяет думать, что он исключительный. Но это не только его желания, его эго подпитывают те самые мотыльки... Я не видела фильмов Озона. Теперь хочу ещё что-нибудь посмотреть. Даже не ради смысла, а ради картинки, игры актёров. Зрелищная часть картины вызывает не сказать чтобы восторг, но стойкое ощущение хорошего кино. Было ли в картине что-то неожиданное - да. Вызвавшее удивление - нет. Потому как каждый следующий эпизод очень крепко упирался в предыдущий. И поэтому мгновенное ощущение "ого, как" сменялось "Да, конечно, по-другому и быть не могло"...
Этот фильм стоит смотреть тем, кто любит старое кино, кому нравятся нетороплиость и театральные постановки, некий эпатаж и легко принимает человеческие слабости.
Комментарии не найдены