Вещи - это память, люди - рабы вещей!!!
Зловещий минимализм как торжество эгоизма и ещё праздничек для предприимчивого старьёвщика.
Разве рационализаторские потребности подарят комфорт в доме или на работе в минимализме? Разве вещь ценная - пять, десять или двадцать лет назад не окажется воспоминанием?
Вопрос можно поставить ребром = какое будущее реальнее - с прошлым? или придуманное, высмотренное в каком-то журнале освоенное в каких-то курсах? Ответ на этот вопрос является сюжетом фильма... От прошлого уйти нас может заставить только нечистая СОВЕСТЬ... когда хочется всё забыть и перелистнуть страницу жизни в эгоистичном укладе забвения...
Главной героине фильма упал на плечи тяжкий груз = где полная рационализация действий сталкивается с сомнениями вызванными совестью и это всё понемножку возвращает человека в прошлое при этом дорисовывая новые перспективы... а выбора нет - нет варианта!, только чувства души управляют сознанием.
Фильм очень душевный и полноценный получился, лишнего не навязывали в подробностях не застрявали... Актёры молодцы - все понравились и ни одного тут не нашёл, потому что соблюдалась в фильме гармония, а не популярные лица... Главное что не хочу этот фильм рассматривать как пособие "антиплюшкиничества" (выкинуть хлам из дома), тут всё затеяно на чувствах, а красивая и иногда легкомысленная оболочка = для антуража... Главный вопрос чего в фильме больше драмы или мелодрамы... 1. Если фильм посмотреть в одном настроении - быстро - получается интересная мелодрама... 2. Если фильм посмотреть внимательно, обращая внимание на детали = то станет грустно немножко. И переварив все - всё-равно не получится полноценно собрать все чувства героев в бытовых вопросах настоящего и прошлого... Потому что у каждого зрителя своё прошлое, свое настоящее - и каждый увидит тут своё, знакомое чувство расставания со значимой вещью, с памятью что окольцевала эту вещь!
Интересно получилось!
Комментарии не найдены