История занятная, но, если честно, я ожидала большего от столь культовой картины.
Поначалу я сравнивала главного героя с Лелушем из "Кода Гиасса", ибо и там, и тут у нас пафосные гениальные подростки, одержимые мировым господством. Но если Лелуш был родным и понятным, то Лайт — инопланетянин. Интригующий, но совершенно чужеродный; было непонятно, как к нему относиться.
Но вскоре становится очевидно, что Лайт — просто психопат с манией величия и без зачатков эмпатии. Он прикрывается благими намерениями и якобы имеет принципы, но не моргнув глазом избавляется от всех, кто потенциально может представлять угрозу разоблачения его делишек. Так что никаких дилемм передо мной не стояло, я желала ему лишь одного — провалиться.
И мне очень понравилась арка детектива L и двух Кир, после того как L дерзко лично представился Лайту. Их противостояние было ярким и захватывающим. Даже Лайт какое-то время казался адекватным и небезнадёжным (хотя столь разительная перемена показалась мне не слишком правдоподобной). И хоть L и изображён весьма отталкивающе, это был единственный персонаж, который вызвал у меня симпатию.
Лично для меня история заканчивается с завершением этой арки — на 26 серии. Потом пошла муть с самоповторами. И хоть Лайта никогда нельзя было назвать положительным персонажем, для меня стало неприятным сюрпризом, каким жалким ничтожеством его выставили в конце.
В общем, картина любопытная, но мысль вызывает лишь одну — "Лайт — козёл". А эмоциональной вовлечённости во время просмотра я особо и не испытывала.
Комментарии не найдены