Христианский Бог, в отличие от исламского Аллаха, не приказывает себя защищать ("Бог поругаем не бывает", говорит Апостол Павел), но предупреждает, что откажется от любого, кто откажется от него, и постыдится любого, кто постыдится его перед людьми. Исламская концепция такии, напротив, позволяет и лгать, и мимикрировать под окружающую действительность с целью спасения жизни, репутации и дальнейшего распространения религии мира. И хотя в фильме речь идет именно о христианской концепции Бога, понятия "защиты Бога" и невозможности отказаться от него почему-то смешиваются. Кино, однозначно, не призвано убедить атеистов в существовании Бога (хотя я знаю одного атеиста, который именно после этого фильма заинтересовался христианством:), но всего лишь показывает, что важно не бояться отстаивать свои убеждения. Не мимикрировать под окружающих. Не предавать вечность ради мирской выгоды ;).
Да, хотелось бы, чтобы над деталями в фильме больше поработали. Идея прекрасна, но как же всё испортили...
Вторая часть еще ужаснее:). На самом деле, такие ляпы выставляют христиан в идиотском свете.
Радует, однако, то, что есть очень много хороших христианских фильмов, этот можно пропустить:).
Из-за этого я и поставила низкую оценку, мне кажется, что этот фильм работает не так, как задумывалось.
просто он рассчитан на ээээ людей попроще. судя по бесконечным восторгам во всех религиозных сообществах он всем нравится.
реакцию публики трудно предсказать. иногда какая-нибудь туфта становится хитом, иногда что-то по-настоящему достойное остается почти незамеченным. это справедливо и для христианских/библейских фильмов. тут исключения редки. разве что "Страсти Христовы", который крут и с художественной, и с религиозной точки зрения (хотя и не без недостатков:).