• Неоднозначные впечатления от дорамы.

    Она приятная и легко смотрится. Картинка красивая, актёрский состав тоже порадовал. Ну и как любитель "Гордости и предубеждения" и творчества Джейн Остин в целом я была рада увидеть историю в этом духе.

    Романтических пар здесь несколько, они довольно разнообразные, но все в той или иной степени приятные, красивые и гармоничные. Однако были моменты, когда поведение девушек со своими избранниками я не могла назвать иначе как дрессировкой, и от подобного я была не в восторге.

    Субъективное замечание, но лично мне не очень понравилось и что романтические отношения здесь выстроены линейно. Сперва рассказывают всё об одной паре, и только закончив с ней переходят к следующей. Мне это показалось несколько топорным, хотелось большей плавности – было бы куда интереснее, если бы отношения разных пар развивались пусть не параллельно, но хотя бы немного внахлёст, и герои не пропадали с концами, когда их арка закончится. Не понимаю, почему параллельно с другими нельзя было рассказать немного и о паре замужней второй сестры, мне их история была интересна.

    Сценарий вообще довольно скудный. Да, совсем клише не избежать, но тут по двадцать раз одно и то же. Если играть в алкогольное бинго, на одном пункте с подставным убийством можно спиться. Сюжетно сильной драмой история изначально не задумывалась, а для развлекательной слишком уж нагрузили разборками, милоты же недодали – в итоге растеряли и потенциал чудесной отдыхательной истории.

  • [Крайне предвзятое мнение]

    В последнее время бум дорам о сильных независимых женщинах, которые стремятся добиться хорошей жизни своими трудом, умом и талантом не полагаясь на мужчин (но не без поддержки оных, разумеется). Тема мне не слишком интересна, привлекла лишь эта дорама, сравнить мне не с чем. И да, даже здесь во время просмотра основной феминистический посыл со всеми тяготами женской доли был мне не особо интересен, поэтому рассуждать об этом я оставлю другим. Зато в остальном эта дорама, считай, воплощение моей дорамной мечты :)

    Я очень люблю дораму "Вперёд, Кальмар", во многом именно благодаря главной паре актёров. И я даже не мечтала, что они воссоединятся в обожаемых мной костюмированных дорамах. Ли Сянь – талантливый харизматичный актёр с говорящим взглядом. Как по мне, он лучше всех передаёт на экране любовь. У него преступно мало ролей, особенно романтических, особенно в костюмированных дорамах (это единственная?)! И как здорово, что такую роль он сыграл именно с Ян Цзы, с которой у них отличная химия. Актрису я тоже люблю и была рада увидеть в непривычном приятном амплуа не только доброй, но и в кои-то веки сообразительной и даже мудрой стойкой девушки. И хоть дорама в большей мере бытовая, романтика тут скорее между строк, но до чего же взаимоотношения героев здоровые красивые и цепляющие! Также мне было очень интересно смотреть на Вэй Чжэмина в роли не привычно положительного героя, а никчёмного, поначалу гордого, а позже сломленного нарцисса. Хорошо сыграл, я металась между презрением и сочувствием.

    Дорама вообще снята очень красиво, атмосфера выдержана филигранно. Я смотрела запоем и не могла оторваться. И даже в опенинге и эндинге столь чарующие мелодии, что я не могла их промотать.

    И да, важная информация для потенциальных зрителей – на данный момент история неполная, это лишь первый сезон, ждём второй.

  • На мой взгляд, этот сезон ничуть не уступает первому. Да, взаимодействия героев и психологической борьбы в отличие от первого сезона тут мало, да и анимация могла бы быть получше, но какие же бешеные динамика и энергетика у происходящего! Я будто вживую на стадионе крутой матч посмотрела, а не мультик на смартфоне. Настоящая эйфория накатила. Очень рада, что тайтл не сбавляет обороты, безумно жду продолжение.

  • В целом неплохое аниме. Ничего грандиозного, но смотрибельно. Обычный среднячок.

    Налицо проблема большинства спин-оффов – создатели просто не могут дать зрителю столь же харизматичных главных героев, какие были в оригинале. Ну и да, "Гиасс" – это про драму и пафос, здесь их мне не хватало. Не цепляет. Сюжет глубиной и закрученностью тоже похвастать не может. Пожалуй, при таком хронометраже большего ждать и не стоило (хотя ведь и в полнометражку запихнуть грандиозные вещи иногда умудряются!).

    Отмечу однако, что меня невероятно выбесила последняя серия. До такой степени притянуть за уши драму надо было постараться. Ну или, вернее, вообще не стараться над обоснуем.

  • Прелестная мини-дорамка в жанре романтического сянься.

    Да, сюжет с перерождениями не особо оригинален, но реализация хороша – меня очень быстро захватило и не отпускало до самого финала. События развиваются плавно и логично. Снято красиво и цепляюще. Главные герои разумные и приятные, а сыгравшие их актёры очень красивые, живые и обаятельные. Наблюдать за взаимодействием – сплошное удовольствие, я искренне им сопереживала.

    Пожалуй, один из лучших миников в моей коллекции просмотренного.

  • История о девушке, наделённой магией и способной общаться с духами. Хоть она и живет в гареме императора в статусе принцессы, наведываются к ней, лишь когда нужна помощь со сверхъестественными делами.

    Аниме очень лиричное. Симпатичное и атмосферное, но сюжет вялотекущий. Я бы сказала, что здесь больше рассказывают, чем показывают, и мне это не очень понравилось – не хватило огонька. Но с ролью сказки на ночь оно справляется хорошо.

    Музыкальное сопровождение убаюкивающе-расслабляющее. Визуал не совсем типичен для японского аниме, прослеживаются китайские черты, и это цепляет. В целом картинка довольно неплоха, но можно было и лучше. Принцесса действительно красива, а вот император внешне уступает даже своим слугам, могли и покрасивее изобразить.

    Персонажи приятные, взаимодействие принцессы Вороны и императора милое и забавное. Моя шипперская душенька хочет видеть в этом неспешное зарождение романтической связи, но, в принципе, это может быть и просто дружба.

    Не скажу, что буду целенаправленно ждать продолжение, но, если выйдет, посмотрю (хотя я проспойлерила себе финал ранобэ, и не уверена, что такой исход меня порадует).

  • Милая дорама, но довольно пустая. На мой взгляд, она заметно уступает первой части, «Вперёд, Кальмар!», про Хань Шаняна и Тун Нянь.

    Та могла похвастать не только милой романтикой и очень душевной атмосферой, но и интересными личными и профессиональными драмами. Для этой использовали тот же костяк сюжета с соревнованиями, но на смену опущеным побочным линиям вроде флэшбеков о прошлом старой команды и личной драмы Соло ничего толком не добавили, при этом хронометраж дорамы сделали почти такой же, как у первой, разница составляет всего 2 часа.

    Эфир забили просто взаимодействием главной парочки, DT и AppleDog. Ну, в первых сериях дали ещё новую линию взаимоотношений сокомандника DT Гранта и сестры главной героини, но как только главная романтическая линия начала набирать обороты, экранное время этой парочки закончилось.

    В этой дораме простой кодинг заменили боями роботов. И с одной стороны, это хорошо, ибо куда нагляднее и зрелищнее. С другой стороны – сделали это не то чтобы качественно. Мне дошло, по какой схеме проходят бои в командных зачётах, аж где-то на середине дорамы, хотя смотрю я внимательно. И я так и не поняла, чем в команде занимались человек пять массовки, появлявшиеся только на собраниях послушать речи дорогого капитана.

    Мне не понравилось, как здесь возносят главного героя, У Бая. Он здесь не только капитан команды, но и за тренера и менеджера отдувается прямо. Тех будто не существует. Я понимаю, что актёр, сыгравший Хань Шаняна, скорее всего был уже занят на других проектах, но можно было как-то и поаккуратнее обыграть. Вообще довольно сильно чувствуется, что это выдраный кусок большей истории, и хвосты местами торчат немного нелепо.

    Должна сказать, что, хоть в первой дораме мне была весьма симпатична пара DT и AppleDog, смотреть про них целую дораму мне не очень понравилось. И дело не в изменении персонажа Appledog (даже актриса другая), нет, речь об У Бае. Я не считаю интровертность оправданием невежливости и грубости к окружающим – временами он меня раздражал. И годами откладывать признание, пока не добьешься каких-то там высот – та ещё глупость. Человеку главное – чтобы ты был рядом и поддерживал, а не сколько у тебя побед, переплюнул ли ты его бывшего... И это не говоря о том, что за это время он может найти своё счастье и с другим. У Бай со своими вздыханиями издалека вёл себя так по-детски. Радует, что хоть потом и сам это осознал.

  • Красивая и интересная, атмосферная дорама.

    Она рассказывает историю клана Гун – единственного клана, не покорившегося деспотичному клану Уфэн. Те не готовы с этим мириться и подсылают убийцу в качестве потенциальной невесты в дом правящей семьи. А там девушка быстро понимает, что ставку сделали не только на неё – компания имеется.

    Здесь очень хорош визуал. Красивые актёры, наряды, декорации. Даже немногочисленные бои хороши. Пусть местами пируэты довольно бессмысленные, но, всё равно, смотрится это куда лучше, чем в большинстве топовых дорам. Съемку тоже хочется похвалить – режиссёр, операторы и прочие причастные действительно молодцы, постарались (после просмотра "Куньнина" я начала это особенно ценить).

    Сюжет насыщенный и закрученный, постоянно что-то случается и героям приходится распутывать нескончаемый клубок проблем. Атмосфера очень напряженная и тягучая. Лично я такое люблю, но понимаю, что зайдёт дорама не всем – кому-то будет тяжело или даже скучно её смотреть.

    Здесь почти нет юмора, по большей части разбавляют мрак очень тонко и ненавязчиво, разве что в экстренном случае призывают одну экстравагантную дамочку.

    Персонажи очень колоритные и разные. Адекватные, интересные и убедительные. Тот редкий случай, когда мне полюбились все основные герои без исключения. Да ещё и искры между всеми летают – не только между романтическими партнёрами. Пары мне, к слову, тоже очень понравились. В одной – две светлые открытые души́, в другой – хладнокровные интриганы. Если в некоторых дорамах бывают проходные линии, смотреть на которые не интересно, то здесь я смаковала каждую секунду.

    В последних сериях вас хорошенько искупают в стекле. А потом ждёт ещё и открытый финал.

    Хотя лично я бы сказала, считать его открытым несколько оптимистично.

    спойлер
    Учитывая, что в конце главный герой не вскочил радостно и даже не улыбнулся, враги не стали заморачиваться ни с шантажом, ни с подсыланием близняшки. Скорее он увидел тело, и, зная Уфэн, лучше бы жизнь в этом теле уже не теплилась.
    закрыть

    Учитывая характер дорамы, это было логично и ожидаемо, хоть и грустно.

  • Увлекательная история о группке молодых людей, которых против воли втянули в игру на выживание.

    Для меня дорама условно делится на две половины. В первой упор сделан на прохождение квестов, и это было очень динамично и захватывающе. Задания весьма разнообразные, атмосферные и опасные. К тому же было интересно наблюдать и за личными историями персонажей, их взаимоотношениями и эволюцией некоторых личностей. А каким шикарным получился главный дуэт! Мало того, что ребята сами по себе сообразительные, отважные и человечные, так ещё и друг друга понимают без слов — любовалась бы на них часами.

    Во второй половине квесты продолжаются, но акцент смещается на противостояние нехорошим дядям. Объявляются какие-то недомолвки между ребятами, да и игровая динамика снижается. Некритично, но мне за этим следить было уже не столь увлекательно. И хоть происходящему дали адекватное обоснование, ждать этого пришлось долго, причём в подвешенном состоянии, когда не понимаешь, стоит ли вообще ждать или создатели ограничатся показанным ранее недообоснуем — лично на меня подобная неопределённость немного давит.

    К тому же, на мой взгляд, все эти клише с друзьями детства и потерями памяти немного дешевят историю.

    Но в целом эту дораму можно смело рекомендовать фанатам квестов в стиле "Алисы в Пограничье" и "Джуманджи".

  • История занятная, но, если честно, я ожидала большего от столь культовой картины.

    Поначалу я сравнивала главного героя с Лелушем из "Кода Гиасса", ибо и там, и тут у нас пафосные гениальные подростки, одержимые мировым господством. Но если Лелуш был родным и понятным, то Лайт — инопланетянин. Интригующий, но совершенно чужеродный; было непонятно, как к нему относиться.

    Но вскоре становится очевидно, что Лайт — просто психопат с манией величия и без зачатков эмпатии. Он прикрывается благими намерениями и якобы имеет принципы, но не моргнув глазом избавляется от всех, кто потенциально может представлять угрозу разоблачения его делишек. Так что никаких дилемм передо мной не стояло, я желала ему лишь одного — провалиться.

    И мне очень понравилась арка детектива L и двух Кир, после того как L дерзко лично представился Лайту. Их противостояние было ярким и захватывающим. Даже Лайт какое-то время казался адекватным и небезнадёжным (хотя столь разительная перемена показалась мне не слишком правдоподобной). И хоть L и изображён весьма отталкивающе, это был единственный персонаж, который вызвал у меня симпатию.

    спойлер
    Было грустно видеть, как закончилась его история. Вроде и логично, но я очень надеялась, что это окажется фарсом, очередной гениальной многоходовочкой. Ну там, записал бы себе тихую смерть в 100 лет от старости, чтобы следующие записи не подействовали, и просто симулировал бы. Но увы.
    закрыть

    Лично для меня история заканчивается с завершением этой арки — на 26 серии. Потом пошла муть с самоповторами. И хоть Лайта никогда нельзя было назвать положительным персонажем, для меня стало неприятным сюрпризом, каким жалким ничтожеством его выставили в конце.

    В общем, картина любопытная, но мысль вызывает лишь одну — "Лайт — козёл". А эмоциональной вовлечённости во время просмотра я особо и не испытывала.

  • Хорошо сбалансированная драма антисуецидальной направленности.

    И сюжет интересный, увлекает. Хоть он и построен на нелюбимой мной социалочке, но здесь она какая-то не удушающая, не размусоливают часами. И темп отличный — есть и экшен, есть и минорные эпизоды. Восьмичасовой хронометраж тоже идеален — успели всё раскрыть, но не успели надоесть. Посыл у истории важный и преподнесли его грамотно, без морализаторства. Хорошо бы, конечно, главный герой пореже подыхал из-за глупой самонадеянности, но в целом всё смотрелось органично.

    Предупрежу лишь, что в сериале есть довольно жёсткие моменты типа закадровой расчленёнки.

  • Хорошая дорама для своей категории. Вот только категория эта — на любителя, и я в их число не вхожу.

    Взялась за просмотр после бесчисленного множества хвалебных отзывов, сравнений со "Светлым пеплом луны" и парочки эффектных клипов. Я ожидала мощную красивую захватывающую историю. А увидела слащаво миленькую глуповатую романтику в сказочном антураже. А ля "Три жизни, три мира: Записки у изголовья".

    На первых минутах дорама травмирует визуалом. Ладно спецэффекты слабенькие, так ещё и актёров вырядили в не пойми что. Их экстравагантные парадные доспехи и короны смотрятся, как дешманский пластик из детского отдела супермаркета. К счастью, нужно перетерпеть лишь пару серий — потом герои меняют облачения на повседневные, и смотреть на экран становится приятно. В целом картинка красочная. Саундтрек тоже приятный, слушается с удовольствием. И любопытная деталь — в завершающей заставке этой дорамы чередуются несколько песен, так что не спешите выключать титры.

    Сюжет здесь — просто фон для романтики. Неоригинальный и слабо проработанный. Причем когда про него периодически вспоминали, меня это даже раздражало, потому что это было банально, скучно, местами глупо, и кроме как на главных героев смотреть здесь просто не на кого, всё остальное воспринималось как баласт.

    Я была предупреждена, что главная героиня здесь малохольная, но так как спокойно воспринимаю даже Виноградинку из "Удушающей сладости, заиндевелого пепла", считала себя зрителем закалённым. Это было наивно. Орхидея у нас небожительница совсем юная, и, хоть выглядит как молодая девушка, поначалу скачет, дурачится и плачет, как какая-то трёхлетка. И ладно бы только она, но у меня нередко возникали вопросы и к умственному развитию других героев. Многие поступки, милые и смешные моменты основаны на глупости, что я очень не люблю.

    Я не фанат актрисы Эстер Юй, исполнившей главную роль, но она очень живая, обаятельная, естественная. Она талантлива и отлично вжилась в эту роль. Боюсь только, как бы она не стала новой Ян Цзы и не увязла в ролях милых дурочек.

    Дилан Ван, сыгравший повелителя демонов, мне в целом импонирует. И его умение кривляться здесь было к месту — переселение душ он изображал забавно. Но вот для самого повелителя демонов ему немного не хватало внушительности, как мне кажется. Когда он якобы гневался, это больше походило на мальчишкино капризное топанье ножкой. Да и вселенское Зло в его образе смотрелось неубедительно. Но, как мы помним, сюжету здесь отводится не так уж много внимания, так что сцен таких было немного, а в остальное время актёр смотрелся органично.

    Чжан Линхэ я здесь увидела впервые. И у меня возникла сильная неприязнь, прямо отторжение. Поначалу мне и сам актёр показался никакущим, но, взглянув на него в другом проекте, я поняла, что проблема скорее в персонаже. Этот принц Небесных, Бог Войны, был очень жалким и скучным третьим лишним. Актёр же здесь неплохую игру демонстрирует (особенно в арке мира смертных), просто этот образ сам по себе неудачный и не слишком актёру подходит.

    Но, должна сказать, главная романтическая линия получилась приятной и красивой. Ради неё можно посмотреть дораму.

    Хотя мне это пришлось делать аж в три захода, ибо кроме скуки, перемежаемой вспышками раздражения, эта история почти ничего не вызвала.

Фильтр