События друзей pandaLu — стр. 143

    24 октября 2016 г.

    • добавила зрителя  JEGRES в друзья.

  • 3-дневный уик-энд 3-дневный уик-энд

    Драма (США, 2008)

    хочет посмотреть фильм

  • Шагая в темноте Шагая в темноте

    Драма (Италия, 1996)

    хочет посмотреть фильм

  • Четыре луны Четыре луны

    Драма, Мелодрама (Мексика, 2014)

    хочет посмотреть фильм

  • Феерия непонимания Феерия непонимания

    Драма, Мелодрама (Франция, Италия, 2001)

    хочет посмотреть фильм

  • Умереть за Умереть за

    Драма, Комедия (Великобритания, 1994)

    хочет посмотреть фильм

  • 22 октября 2016 г.

  • Эффект колибри Эффект колибри

    Боевик, Драма (Великобритания, США, 2013)

    22 октября 2016 г. посмотрел фильм

  • Джиа Джиа

    Биография, Мелодрама (США, 1998)

    22 октября 2016 г. посмотрела фильм

  • 21 октября 2016 г.

  • Мертвец Мертвец

    Вестерн, Драма (Германия, Япония, США, 1995)

    21 октября 2016 г. посмотрела фильм

  • 20 октября 2016 г.

  • Тропическая болезнь Отзыв о фильме «Тропическая болезнь»

    Драма, Романтика (Германия, Франция, Италия, 2004)

    Ну если есть такой жанр как повествовательное кино, то это самое повествовательное из всех повествовательных. Просто с ума можно сойти от скуки. 1 из 1000 величайших фильмов, подумать только..

    Сюжет. Часть 1. Солдат и мальчик влюблены друг в друга. Часть 2. Солдат выслеживает шамана в облике тигра.

    Плюсы. Даже не знаю, что и сказать. Может в том, что удалось оригинально отобразить параллель земной любви и ее метафизическим смыслом? Ой, не знаю. Видимо, я слишком глупа для этого фильма.

    Минусы. Это скучный фильм. Это очень-очень-очень скучный и длинный фильм. Огромное количество бессмысленных сцен, сменяющих друг друга. Работа. Дорога. Посиделки за столом. Работа. Дорога. Бессмысленный разговор. Прогулка. Дорога. Ну просто тоска. Зачем это огромное количество ненужных кадров? Как оно помогает раскрытию сюжета? Я не понимаю.

    Те, кого привлечет тема однополых отношений, будут явно разочарованы. Дальше хватания за коленку и целования рук дело не пойдет. Даже поцелуев нет.

    Всю первую часть просто ожидаешь, что вот сейчас во второй части и начнется весь экшен, но...Если есть какое-то слово, значение которого - отсутствие экшена, то это именно оно. Долгими-долгими минутами показывают сидящего в кустах солдата. Или идущего солдата. Какающего солдата и разглядывающего жука. Снова сидящего в кустах солдата. Актерская игра на нуле. Наблюдать за этим невыносимо скучно. Вся эта длительная тягомотина реально не стоит философской идеи, раскрываемой фильмом.
    Не вижу особой связи названия фильма с сюжетом.
    Фильм категорически не рекомендую

  • 19 октября 2016 г.

  • Бесподобный мистер Фокс Бесподобный мистер Фокс

    Анимация, Комедия (США, 2009)

    19 октября 2016 г. посмотрела фильм

  • Герцог Бургундии Герцог Бургундии

    Драма (Великобритания, Венгрия, 2014)

    19 октября 2016 г. посмотрела фильм

  • 18 октября 2016 г.

  • Выживут только любовники Выживут только любовники

    Комедия, Мелодрама (Кипр, Германия, Франция, 2013)

    18 октября 2016 г. посмотрела фильм

  • Тропическая болезнь Тропическая болезнь

    Драма, Романтика (Германия, Франция, Италия, 2004)

    18 октября 2016 г. посмотрела фильм

  • 16 октября 2016 г.

  • Вселенная Стивена Хокинга Вселенная Стивена Хокинга

    Биография, Мелодрама (Великобритания, 2014)

    16 октября 2016 г. посмотрела фильм

  • Синяя птица Синяя птица

    Драма (Япония, 2008)

    16 октября 2016 г. посмотрела фильм

  • 15 октября 2016 г.

  • Вне/себя Вне/себя

    Боевик, Детектив (США, 2015)

    15 октября 2016 г. посмотрела фильм

  • 14 октября 2016 г.

  • Снежный пирог Отзыв о фильме «Снежный пирог»

    Драма, Мелодрама (Канада, Великобритания, 2006)

    Аннотацию перед просмотром фильма я не прочитал, поэтому не имел ни малейшего понятия о том, что меня ждет. Завязка истории напоминает классический вариант роуд-муви. В кафе к немногословному Алексу подсаживается эксцентричная молодая девушка и просит подвезти ее. Момент аварии буквально через несколько минут после этого стал для меня внезапным, но еще большим удивлением было знакомство с Линдой, матерью погибшей Вивьен. Пожалуй, ни главный герой, ни я сам не предполагали, что Линда страдает аутизмом. Но тут уже было интересно посмотреть на игру Сигурни Уивер. После ее шикарной драматической роли в "Молитвах за Бобби" я не сомневался, что она справится даже с таким необычным образом. Во-вторых, было любопытно посмотреть, какие симптомы аутизма покажет режиссер. Я считаю, что передать специфику этого расстройства не так уж просто, чтоб персонаж не казался очередным сумасшедшим, как, например, главный герой в индийской драме "Меня зовут Кхан".

    Акцент был прежде всего сделан на самом явном признаке аутизма, то бишь на дефиците социального воздействия Линды с соседями и нарушенной коммуникации. Ее прямолинейность и отсутствие такта явно задевают остальных, но они стараются быть толерантными, потому что так принято. Это особенно бросается в глаза на контрасте примеров общения Линды с родителями и Алексом. Обратил также внимание на компульсивное поведение и избирательность в выборе еды. Линда живет по своим правилам. Не разрешает входить на кухню, обувь ставит в строго отведенное для этого место, придерживается аккуратности и дома, и на работе при раскладке товара в маркете и т.п. Если не знать диагноз главной героини, то покажется действительно странным, как она хладнокровно воспринимает новость о гибели дочери, как удивляется, почему Алекс должен переживать из-за этого.

    Но режиссер сумел донести то, что несмотря на низкий уровень эмпатии, Линда всё равно чувствует утрату близкого человека по-своему. Если она не проявляет эмоции, которые считаются нормой в обществе в подобных ситуациях, то это еще не говорит о том, что она вообще ничего не чувствует. Во всяком случае, Сигурни Уивер показалась мне убедительной. Но, пожалуй, это единственный плюс фильма. Мелодраматическая линия Алекса и Мэгги какая-то вялая, потому что образы раскрыты плохо. Да и вообще всё остальное меркнет на фоне Линды. Жаль, что не раскрыли толком историю рождения Вивьен и не показали их совместный быт. Из прощальной речи на похоронах стало понятным только то, что Вивьен принимала мать со всеми ее причудами и нашла правильный подход к ней. Финал фильма можно назвать открытым. Хотя в этой истории не было ни начала, ни конца. Просто небольшой отрывок из жизни аутиста. Хотя отсылка к названию мне понравилась. Это было мило.

    Флэшмоб 2016
    Совет:
    dyudyuka

  • Контракт рисовальщика Контракт рисовальщика

    Детектив, Драма (Великобритания, 1982)

    14 октября 2016 г. посмотрел фильм

  • 13 октября 2016 г.

  • Всё ещё Элис Отзыв о фильме «Всё ещё Элис»

    Драма (США, Франция, 2014)

    В кинематографе тема болезни Альцгеймера освещается довольно часто. Например, самый популярный мелодраматический фильм "Дневник памяти", канадская драма "Вдали от нее", индийская кинолента "Ты, я и мы" и даже немецкая комедия с элементами роуд-муви "Мед в голове". Чаще всего в подобных фильмах делается акцент на том, что люди с Альцгеймером постепенно теряют память и уже не могут идентифицировать своих близких. В драме "Всё ещё Элис" тема раскрыта гораздо глубже и серьезнее, что мне импонирует. На примере главной героини показано поэтапное развитие болезни. Сначала забываются какие-то накопленные знания, как значения слов или рецепт любимого пудинга, затем из памяти начинают выпадать определенные события, запланированные дела и воспоминания. В конце концов, человек становится полностью дезориентированным и беспомощным, поскольку забывает самое важное - каким он был прежде.

    Впервые я взглянул на болезнь Альцгеймера не просто как на потерю памяти, а как на разрушение личности. Если задуматься об этом, то становится жутко. Объем сохраненной информации в нашем мозгу имеет определенный лимит, поэтому мы особо не переживаем, если забыли что-то из теоретического курса по физике из школьной программы. В соц. сетях всегда приходят уведомления о днях рождения близких, а в ежедневник можно записать напоминание о какой-то встрече. Меня больше пугает потеря семантической памяти. Недавно после рабочего дня я по привычке хотел расплатиться картой в маркете, машинально ввел PIN-код, но транзакция не прошла. Вроде вполне обычная ситуация, но на несколько секунд появилось иррациональное чувство страха, что я мог его забыть (у меня всегда были проблемы с запоминанием паролей, имен, дат и чисел). Правда, в мозгу осталось семантическое воспоминание о последовательном нажатии кнопок у банкомата, поэтому ситуация сама собой разрешилась. Но ощущение малоприятное.

    А теперь вернемся к Элис. Чем успешнее и умнее человек, тем сложнее ему примириться с диагнозом. И да, я прекрасно понимаю, почему для нее рак - это меньшее из зол. Возможно, это действительно более гуманно, чем постепенно превращаться в беспомощного овоща. Умная и независимая женщина страдает от того, что становится обузой для своей семьи и посмешищем для остальных людей. Что меня больше зацепило? Ее эмоциональное выступление на публике или то, что ей элементарно приходится выделять маркером уже прочитанный текст, чтоб не повторяться? Видеообращение к самой себе или то, что взрослая женщина может заблудиться в своем же доме и не найти туалет? Вот вроде бы с семьей ей повезло, но даже они в какой-то момент перестают относиться к ней, как к личности. С опаской доверяют подержать ребенка в руках или начинают говорить о ней в третьем лице в ее присутствии, как о каком-то предмете. Джулианна Мур настолько убедительно играет, что просто невозможно не проникнуться сочувствием к ее героине. Пожалуй, это один из лучших фильмов о болезни Альцгеймера, поскольку он самый реалистичный из всех, что я видел.

    Флэшмоб 2016
    Совет:
    uproar

  • 12 октября 2016 г.

  • Всё ещё Элис Всё ещё Элис

    Драма (США, Франция, 2014)

    12 октября 2016 г. посмотрел фильм

  • 11 октября 2016 г.

  • Дуэлянт Дуэлянт

    Боевик, Драма (Россия, 2016)

    хочет посмотреть фильм

  • Снежный пирог Снежный пирог

    Драма, Мелодрама (Канада, Великобритания, 2006)

    11 октября 2016 г. посмотрел фильм